Site Map

梅里埃New ATB 自动化微生物鉴定系统

体彩排列三选胆号秘诀 www.nxjyy.tw

 

一、 系统的功能
1. 细菌鉴定:ATB系统的鉴定数据库源自于响誉全球的细菌鉴定金标准-API细菌鉴定系统,并将其20项生化反应增加到32项,这样ATB系统的鉴定范围更广,鉴定准确性更高。ATB系统的鉴定数据库有:

a.肠杆菌科细菌;

b.非发酵革兰氏阴性杆菌;

c.葡萄球菌和微球菌;

d.链球菌和肠球菌;

e.酵母样真菌;

f.厌氧菌等;

   另外,本系统可以通过人工阅读方式鉴定棒状杆菌、弯曲菌、李斯特菌、奈瑟球菌和嗜血杆菌、革兰氏阳性芽孢杆菌及乳酸杆菌等。鉴定的菌种在600以上。其中,肠杆菌科细菌、能快速生长的链球菌和肠球菌及厌氧菌有4小时就能出结果的快速鉴定试剂条。特别是厌氧菌鉴定试剂条,试剂条不用在厌氧环境中,而在普通的孵箱中4小时就能出结果。

2. 药敏试验:采用微量琼脂稀释法,不同的药敏试剂条其抗生素的种类及相应药物浓度符合NCCLS的抗生素选择和临界值判断标准。几乎所有的能在体外做药敏试验的致病菌都有其相应的药敏试剂条。

如:a.尿道感染的肠杆菌科细菌;

b.非尿道性肠杆菌科细菌;

c.革兰氏阴性杆菌(包括除假单胞菌和不动杆菌以外的非发酵菌);

d.葡萄球菌;

e.链球菌(包括肺炎链球菌和肠球菌);

f.奈瑟菌和嗜血杆菌;

g.酵母样真菌;

h.假单胞菌和不动杆菌;

i. 厌氧菌等,

    其中,肠杆菌科的致病菌(包括尿道感染的肠杆菌科细菌)和金黄色葡萄球菌利用快速的鉴定试剂(条)和相应的药敏试验条,在培养阳性的当天就能出鉴定和药敏报告。

3. 读数器可自动阅读细菌鉴定和药敏试剂条的结果。
4. 系统可解释自动阅读和人工阅读的数据,并保存结果。
5. 随时打印样本管理资料和病人报告,并可随时查询。
6. 对储存的结果可进行多种形式的统计分析并将统计结果打印出来。
7. 药敏试验报告敏感(S)、中界度(I)和 耐药(R)结果并有专家系统进行审核。